Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева

Музей работает ежедневно с 9:00 до 18:00

С 1 сентября Музей космонавтики можно будет посетить по «Пушкинской карте»

1 сентября в России стартует масштабный социальный проект «Пушкинская карта», цель которого — культурное развитие молодежи. Ключ программы — специальная банковская карта, которой граждане в возрасте от 14 до 22 лет смогут расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры, участвующие в проекте, по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту из государственного бюджета будет выделяться 3000 рублей, а с 2022 года – 5000 рублей.
Банком-оператором программы для молодежи стал «Почта Банк». Это значит, что именно он будет выпускать эту карту. Карта виртуальная, однако, при желании в отделении банка можно будет заказать и пластиковую карту с уникальным дизайном.

С 1 сентября Мемориальный комплекс лётчика-космонавта СССР А. Г. Николаева можно будет посетить по «Пушкинской карте». О запуске и реализации проекта для молодежи в Шоршелском музее космонавтики поделился его директор Александр Тукмаков:

«Мы рады, что интерес со стороны молодёжи к Мемориальному комплексу прославленного космонавта-3 Андрияна Николаева не угасает, а с каждым годом увеличивается.
«Пушкинская карта» — это дополнительная возможность для молодого поколения страны побывать у нас в музее и ознакомиться с биографиями космонавтов Чувашской Республики, а также окунуться в мир космонавтики и воспитать в себе будущего героя космоса. Идея по реализации программы показалась нам интересной, поэтому мы приложили усилия, чтобы включиться в неё с начала учебного года. Кроме основной экспозиции также планируем включить в программу Передвижной музей космонавтики, в рамках которого ребята в возрасте от 14 до 22 лет могут посетить мобильный цифровой планетарий и послушать лекции о первых космонавтах, о современной космонавтике и о профессии космонавт.
Жизнь трех космонавтов Чувашии: Андрияна Николаева, Николая Бударина, Мусы Манарова, их профессиональная деятельность являются для нашей молодёжи примером, а подвиги — воплощением целеустремленности, силы духа и твердого характера».

Получить «Пушкинскую карту» можно будет с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Полную афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте, можно будет увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

© Музей космонавтики в с. Шоршелы, 2018. Тел: 8(8352)239027, 8(835)4235295, E-mail: kosmos-memorial@inbox.ru
Создание сайта: Эд Важоров, cheboksary.ru
Translate