Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева

Музей работает ежедневно с 9:00 до 18:00

Музей космонавтики принял участие в благотворительной акции Первого канала «СТАНЬ ПЕРВЫМ!»

1 июня Мемориальный комплекс лётчика-космонавта СССР А. Г. Николаева принял участие в благотворительной акции Первого канала «СТАНЬ ПЕРВЫМ!», посвященной Международному Дню защиты детей.

На чебоксарскую землю, чтобы поздравить местных жителей с Международным днем защиты детей и подарить море позитива и добра, высадился звездный десант Первого канала. В рамках благотворительной акции известные телеведущие, актеры и певцы провели различные мастер-классы, концертные и шоу-программы.

Одной из центральных площадок благотворительной акции «Стань Первым» стал Кадетский сквер. На площадке Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова юные радиолюбители Детской школьной любительской радиостанции «Восток-3» Мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева совместно с Чувашским отделением Союза Радиолюбителей России проводили мастер-класс по современной любительской радиосвязи. Участники мастер-класса могли провести радиосвязь с радиолюбителями, расположенными в другом субъекте России или в другой стране.

Также в рамках благотворительной акции в Кадетском сквере для местных жителей и гостей работал Передвижной музей космонавтики Мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева, где дети могли бесплатно посетить цифровой мобильный планетарий и окунуться в безграничный космос. Особыми гостями Передвижного музея космонавтики стали Герой России, летчик-космонавт РФ Фёдор Николаевич Юрчихин, совершивший на данное время 5 полетов в космическое пространство и Герой России Вячеслав Сивко. Затем в Кадетском корпусе у гостей с воспитанниками состоялась встреча, на которой Герои России поделились с ребятами занимательными историями и охотно отвечали на вопросы.

© Музей космонавтики в с. Шоршелы, 2018. Тел: 8(8352)239027, 8(835)4235295, E-mail: kosmos-memorial@inbox.ru
Создание сайта: Эд Важоров, cheboksary.ru
Translate